外国语学院青年志愿者协会走近“空巢老人”

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-17浏览次数:2391

外国语学院青年志愿者协会走近“空巢老人”

“文明城市,志愿我行”。武汉摘得“全国文明城市”的称号令每一位江城人民振奋不已,但文明绝不仅仅停留在口头上,更需落实到实际行动中,为将文明的城市精神传递下去,2015315日,江汉大学外国语学院的志愿者们走进汉阳福利院,开展了“关爱空巢老人”的志愿服务活动。

“空巢老人”是社会弱势群体,理应得到社会的关注,志愿者的到来为她们的生活带来了新的活力。进入福利院后,志愿者们亲切地与老人们拉起家常,关切地询问他们在福利院的饮食以及生活状况,并且为他们做一些力所能及的小事。临近中午时,志愿者们搀扶老人们到中庭休息,并且为老人们唱歌作为娱乐,老人们受到热闹氛围的感染,也纷纷哼唱起他们熟知的经典红歌,志愿者们随之默契的为他们打着节拍,悦耳的歌声和笑声充斥着整个庭院。

活动结束后,志愿者们纷纷表示对此次活动感受颇深。志愿服务虽然只是奉献自己微薄的力量,但是能够让老人们感受到晚年的关怀和快乐,这也让他们对“志愿者”这三个字有了更加深刻的认识。“老吾老以及人之老”这一中华民族的传统美德从来不会过时,在文明城市的背景下,在志愿服务的映衬下,一定会更加发扬光大。

江汉大学外国语学院

“阳光使者”记者团