雷锋精神人人学,少年英雄个个争

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-11浏览次数:2374

雷锋精神人人学,少年英雄个个争

――记外国语学院“雷锋月”活动动员大会

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷无尽的支付者。

――摘自1958.6.7雷锋日记

35日晚,在J03A212举行了一场隆重的学雷锋日动员大会。外国语学院全体同学都参与了此次活动,会场气氛热烈,同学情绪高昂。此次会议旨在大力宣扬雷锋精神,将为人民服务的宗旨深入到校园文化建设中,让当代大学生继承和发扬雷锋精神,做一个有头脑、有思想、有道德的先进青年。

会议开始,是由外院青年志愿者协会会长董芳对部门内部活动的简单介绍。她们志愿服务的身影活跃于地铁站、汉阳福利院、救助站等地,关爱孤寡老人,自闭症儿童和流浪小动物,同时她们对白色污染一次性餐具的调查,组织的“无车日”万人签名活动又深入到保护环境,关爱自然的领域中来,最后她们对武汉市全国文明城市荣誉称号的取得也贡献了自己的力量。她希望通过这些具体可实施的志愿服务感染我们、激励我们积极投入学雷锋活动中来,并给我们力量传递爱与温暖。

此次动员大会圆满结束,同学们感悟颇深。真正地理解了雷锋精神让学习雷锋的活动发挥真正的价值,使自己在服务他人的同时自己也有所收获,而这收获正是精神上的提高和升华。理解了雷锋精神,努力学习雷锋精神定能使自己受益匪浅收获良多。雷锋精神会是社会文明,促进和谐社会建设的强大动力,人人学习雷锋精神定能早日建成和谐的中国!

让我们铭记并践行雷锋精神,因为他曾像阳光一样温暖了你,也温暖了我。如今,让你我一起,在雷锋精神的温暖下继续温暖他人、温暖社会!

“阳光使者”记者团
陈仕怡