外院小助教例会召开 布置本学期助教任务

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:2385

外院小助教例会召开 布置本学期助教任务

201534日中午,外国语学院小助教班在J03召开了本学期的第一次例会。会议上,小助教们将自己本学期的工作意向进行了汇总,并进行了有序的工作任务分配。学生工作办公室主任曾琼娟老师和团委负责人李欣怡老师也参加了本次会议并在会末发表讲话,对本学期小助教们寄予厚望,同时也根据自身工作经验给予了一定建议与指导。

外国语学院的小助教团队一直都是外国语学院的一支中坚队伍,由大二、大三学业优良综合素质亦佳的同学组成,他们不仅专业课的成绩优异,而且表达传达清晰,更能以自身热情和感染力让同学们感受到英语的魅力。他们志愿加入小助教团队,经历层层选拔后脱颖而出,帮助全校各个学院的同学提高对英语学习的热情。同时,在某种程度上拉近了外国语学院和学校其他兄弟学院的关系,起到了桥梁沟通的作用。他们热情积极地为全校同学服务,这的确是一个令人钦佩的团体。

采访中,小助教表示尽管牺牲了一些自己的学习时间,并且助教准备工作也会有一定的困难和考验,但参加助教工作,不仅能让自身专业知识更加牢固,而且锻炼了他们在公众面前发言展示的胆量和自我表达沟通能力,也是受益匪浅。所以,虽然有牺牲和困难,但丰硕的成果与收获让各位小助教们享受着各自的工作,愿意坚持面对接下来的挑战。

时至下学期,大三的同学们开始准备考研或者出国,分身乏术的他们有些无可奈何地选择了退出小助教团队。但我们相信小助教团队能够克服重重困难,大步踏过障碍与坎坷。

"阳光使者"记者团

邬越