志愿服务在地铁,温暖关怀暖人心

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-03浏览次数:2408

志愿服务在地铁,温暖关怀暖人心

新的一学期已经开始,回顾2015年的寒假,江汉大学外国语学院的青年志愿者们却始终在忙碌着。为积极响应武汉市创建全国文明城市的号召,宣扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,来自江汉大学外国语学院的40余名志愿者们在学院青协的组织和带领下开展了引导广大市民文明乘坐地铁的志愿服务活动。

该活动自115日以来始终在坚持开展,活动地点主要集中在地铁一号线宗关站和五环大道站,每次的服务时间都长达四小时左右,内容主要包括维护地铁站秩序,提醒大家文明排队上车,并对需要帮助的乘客们给予及时的帮助。尽管已经放假,大家对此次志愿服务活动的热情却有增无减。更是有许多志愿者们多次报名参加,他们满怀热情为武汉市民们提供服务,让原本寒冷的冬天变得温暖了起来!

江汉大学外国语学院开展的此次文明乘坐地铁的志愿服务活动,既充实了学生们的假期和课余文化生活,更是让所有参加到活动中的志愿者们深切地感受到作为一名当代大学生所应担负起的社会责任,和胸怀的社会使命感!

李欣怡 董芳