法国演员西利与江汉大学学生开展艺术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:1172

法国演员西利与江汉大学学生开展艺术交流会

201358星期三下午,来自法国的著名演员西利与江汉大学国王小丑艺术团成员和外国语学院法语系的同学在J16开展了关于戏剧的交流会。

西先生是一名优秀的法国荒诞派演员,热爱话剧表演和中国文化,学习了7年中文。他将很多经典的话剧用中文改编并在中国演出。56在江汉大学艺术学院上演的《森林正前夜》就是其中之一。

交流活动开始后,同学们向西利先生在6号演出中的出色表现表示感谢和热烈欢迎。而西先生用流利的中文向大家问好,他表示自己“非常热爱中文,希望在中国实现自己的话剧梦,让法国的表演艺术在中国得到更广泛的传播。”接下来,艺术团的老师及同学们向西利先生请教了如何增加艺术表演张力和系统的训练方法,西先生热情地讲解并分享了自己的宝贵经验。最后,艺术团的同学向西利先生发出邀请,观看她们的戏剧表演。

此次交流会是2013“中法文化之春”活动走进江汉大学系列活动之一,对同学们的法语学习和艺术兴趣培养有着积极作用。

“阳光使者”记者团

陈维