江汉大学世界文化知识挑战赛开赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:1179

博览天下,梦启江大

――江汉大学世界文化知识挑战赛开赛

59下午,由外国语学院承办的校级校园文化活动――“博览天下  梦启江大---世界文化知识挑战赛”在J03拉开序幕。来自16个学院的80名选手参加了此次挑战赛。

比赛正式开始前,外国语学院团委首先感谢了各学院对本次活动的支持,并简要介绍了此次活动的参赛规则。本次比赛,共16道世界文化知识题,每2道为一个类型,分别对2个参赛队提问,10秒答题时间,答对记一分,答错不扣分,得分多的队伍获胜。比赛开始后,各个队伍由工作人员引导入场,接着主持人双语宣布比赛秩序,出题人开始报题。场内,一轮轮比赛激烈进行着,选手们绞尽脑汁地答题,智慧碰撞出耀眼的火花。在各部门通力合作下,比赛有条不紊地进行着。经过比拼,化环学院、教育学院、高尔夫学院、人文学院、生命科学学院和外国语学院胜出。

本次“世界文化知识挑战赛”活动,与校园文化节的开展相呼应,不仅拓展了学生的知识面,同时也增进了各学院之间的友谊。据了解,活动复赛和决赛将分别在五月中旬和下旬举行,预祝各学院代表队届时能取得佳绩!

“阳光使者”记者团

朱敏