外国语学院举行“凝聚青春力量,共铸中国梦想”主题升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:1105

外国语学院举行凝聚青春力量,共铸中国梦想主题升旗仪式

56清晨,外国语学院在英才广场举行凝聚青春力量,共铸中国梦想主题教育升旗仪式,学院党委杨春生书记、赵友法副书记、全体辅导员及全体学生参加了此次升旗仪式。

虽然凉风袭人、细雨绵绵,同学们的热情却丝毫不减。当激昂的国歌奏毕,冉冉的五星红旗升起后。同学们自觉的为在雅安受难的同胞们默哀1分钟,以此表达对罹难同胞的哀悼和纪念。随后12级学生代表以《我的中国梦》为主题发表演讲。他们慷慨陈词,激情澎湃,表达了对党的热爱以及无限的支持,他们谈到:作为中国人,我们都有自己的中国梦,但前提是热爱祖国,高举科学发展的旗帜,努力奋斗,为我国的快速发展献上自己的力量。在现在西方文化泛滥的时代里,我们要不忘中国根,牢记历史,不能因为祖国近几十年的快速发展而懈怠,我们的任务还有很多,我们的问题还有很多,作为新世纪的大学生,应该点亮希望的火种,面向现代化、面向世界、面向未来,报效祖国,接受新时代的考验。最后,在同学们的一片掌声中,此次升旗仪式落下了帷幕。

心是中国心,梦是中国梦。让我们充分发扬当代大学生的优良风范,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造我们辉煌灿烂的美好明天。

“阳光使者”记者团

何东