外国语学院志愿者参加百步亭志愿服务活动

发布者:guozixian发布时间:2017-03-10浏览次数:2180

“百步”生花携手关爱

32日下午,外国语学院志愿者与此来自我校11个学院的55名志愿者走进百步亭社区,与社区居委会和物业公司结对共建,开展志愿服务活动。

活动当天,志愿者们便跟随各自结对的社区服务队深入社区,开展志愿服务活动。与我院结对的是“抱抱团帮邻志愿服务队”。负责人朱奶奶告诉我们,服务队的宗旨正如其名“抱团取火”,邻里之间本就该守望相爱,对于那些重症患者及其家庭更应该带去无微不至的关怀。自打服务队成立以来,队员们一直在为癌症患者默默奉献自己的一份力量,他们见证了病人们的每一次治疗过程,也在每一次治疗中为他们加油鼓劲。大学生志愿者走进社区与社区结对共建,为社区居民提供志愿服务的同时,社区也为大学生提供专业实习基地和实践平台。在3月学雷锋活动月期间,外国语学院将开展系列志愿服务活动,通过丰富多彩的志愿服务,传承雷锋精神。

马兰