励志照亮人生 创业改变命运

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-12浏览次数:1381

励志照亮人生 创业改变命运

---外国语学院举办创业励志讲座

为更好地打造创业信息交流平台,让同学们有机会学习创业先辈的宝贵经验,鼓励大学生自主创业,411日上午,外国语学院特邀外国语学院校友、武汉太傅教育咨询有限公司创始人刘艳予女士在学院三楼会议室举办了以英语教育成功之路为主题的创业励志讲座。我院创业俱乐部全体成员和近200名在校生参加了此次活动。

讲座开篇,刘艳予校友讲述了她15年的创业历程,并向同学们介绍了可以白手起家,但不可以手无寸铁的创业经验。她用诙谐幽默、浅显易懂的语言从如何认识自己、洞悉社会,如何明确目标、寻找机会等方面与同学们进行了广泛的交流。同时也鼓励了大家应从自身能力的基础上尝试经营与外国语言专业相关的消费市场,培养自身创新意识,提升创业素质和能力。全程讲座同学们认真听取,并与刘艳予女士热情互动。

刘艳予校友以她敏捷的思维、敏锐的观察力、超强的领导力感染了在场的每一位同学,为同学们的创业道路增强了信心,为同学们对未来生活的美好向往起到了积极作用。

外国语学院   张堆