社团融入外语角 师生共度复活节

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-28浏览次数:1454

社团融入外语角  师生共度复活节

3268:00,主题为“复活节Easter”的外语角活动在J03中庭举行。来自全校各个学院的近500名同学和外教们齐聚一堂,共度复活节。

复活节是外语角每年主打的几个活动之一,活动在一段精彩Talk show后拉开帷幕,生动幽默的言语让大家对复活节的来历、象征物及其传统活动有了更加清楚的了解。洪亮的歌声响彻夜空,色彩斑斓的卡片迎风起舞,热闹的人群不断穿梭,学生们都热情地与外教交流着西方的传统文化。“EggHunting”(寻找彩蛋)游戏将活动引向高潮,据说彩蛋和兔子是复活节的象征,寻找到彩蛋便意味着幸运,大家拿着手电筒在草丛、灌木丛中仔细地寻找彩蛋,希望自己能成为今天的幸运儿。整个活动持续一个半小时,许多还同学意犹未尽,继续留下来与外教们分享彼此的感受。

自举办外语角以来一直受到广大同学的青睐。今年为使外语角更加健康有序发展,学院大胆尝试,将外语角活动的开展以英语沙龙社团为主,指导老师为辅,充分发挥学生社团的积极性,进一步扩大外语角在全校师生中的影响力。此次复活节无论是活动策划、场地布置、先期宣传还是人员的安排都是由英语沙龙社团负责,并且取得了非常好的效果。

让广大同学在活动中感受外语文化氛围,在情景中轻松自然习得语言是外国语学院举办外语角文化活动的初衷。同时外语角也正以学校加强“国际性”人才培养为契机,让更多的学生通过外语角培养“国际性”的视野、理念。我们充分相信外语角的明天更美好!

“阳光使者”记者团

周仙  马翠云