学院学生党建团建工作新举措

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:1546

加强创新型党团组织建设

把党团支部建在学生团队

---外国语学院学生党建团建工作新举措

320,外国语学院隆重召开英语小助教党支部、团支部成立大会。校党委组织部张若光部长、校团委赵静书记、院全体党委委员和院领导参加了会议。

英语小助教班自2007年成立以来,一直秉承“一心为学生服务,开展特色辅助教学”的理念和“服务、坚持、创新”的班训,五年来先后对学校20000余名学生的英语学习进行了志愿辅助教学服务,受到学校广大师生的一致好评。目前,小助教班现有56名学生小助教,其中党员13名,其他均为共青团员并递交入党申请书。为让这支团队发挥更大的效能服务江大学子,学院党委经过充分讨论、认真研究,决定在该学生团队建立党支部、团支部。据悉,这是我校成立的首个学生团队党支部和团支部。

学院党委希望这支服务团队以党建团建工作为引领,以志愿服务为载体,充分发挥党团组织和广大党员团员在建设品牌团队过程中的作用,使其在统一团队目标、树立团队正气、凝聚团队力量发挥重要的组织保障作用。

学院将党团支部建立在学生团队,是切实践行党的十八大精神,加强创新型党团组织建设的新举措。我们相信,这一学生党建团建工作思路的创新,必将带来学院党建团建工作的新变化,激发学生党团

员在学院和学校的各项工作中起到先锋模范作用。(外国语学院)