外国语学院记者团召开新学期第一次工作会议

发布者:guozixian发布时间:2017-02-24浏览次数:2211

外国语学院记者团召开新学期第一次工作会议

2017221,外国语学院记者团在J03B105召开了新学期第一次全体会议。外语学院副书记赵友法、辅导员蔡孟妍、校学生通讯社副社长朱琴及记者团的全体成员参加了大会,团长高天逸主持了本次大会。

会上,许小珣首先总结了记者团上学期的工作。学院微信公众号‘筑梦外院’粉丝量逐步增加、推送内容做到图文并茂,今后将加大微信公众号的管理力度,让推送内容日趋多元化、优质化。许小珣鼓励大家道:“一个团队的发展离不开团员们的凝聚力,今后我们会在记者团内部多举办活动,开展常规的分析讨论会,调动大家发掘新闻、采写新闻的积极性。”并对上学期的工作进行反思,提出相应的解决措施。

朱琴就如何加大文章在校报上发表的机会,讲述了她的写作经历和感受,着重帮助大家分析了校报每一版的编辑模式,针对两个社团之间的沟通问题也提出了自己的看法。就如何保持写稿热情,朱琴说道:“我们每位同学既然加入了这个团队,就应该珍惜社团带给我们的锻炼自己的机会,善于用心发现新闻,做到敢写,利用读书评报活动与其他同学分享关于写作的思路。”

蔡孟妍为同学们讲述了她做学生记者时的两个小故事,希望同学们善于用我们的眼睛去发现我们的世界,时刻关注校园生活中的大小事件,培养新闻意识,主动采写新闻,摒弃以往坐着等新闻的消极态度。

会议尾声,赵友法勉励大家道:“学习写作是一个长期坚持的过程,我们可以从身边的小事写起,勤动手,多积累,不因一百字而不写,不因一千字而怕写。”并告诫团员们努力做一名有心的创作者。会后,记者团举行了表彰优秀颁奖仪式,两位老师为上学期表现优秀的干事们颁发了获奖证书和奖品,以资鼓励。