学生党支部法治微电影展播活动小结

发布者:guozixian发布时间:2017-02-21浏览次数:1604

学生党支部法治微电影展播活动小结

为培育学生党员的法律信仰,提升法律素质,形成法治思维,在2017220日晚,外国语学院学生党支部开展了以“党员学法,营造‘崇尚法治 信仰法治’的良好氛围”为主题的观看法治微电影优秀作品集中展播的活动。活动内容主要分为两项:一是支部全体学生党员集中观看多部获奖法制微电影并展开讨论;二是根据观看的电影作品谈谈提交一份个人心得体会。

通过电影中的案例,大家都思考了很多:作为新时期大学生的我们,尤其作为一名共产党党员,无论是在学习中,还是在生活中,都应树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的牢固观念,摆正自己的位置,端正自己的态度。一个有法制观念的人,他的守法行为能够促进他的人生发展,并且有利于他实现自己的人生价值。就好像,如果你诚实可靠,那么你就会获得大家的信任。这样,你做任何事情就顺利得多。如果你关爱他人,你就容易得到别人的关心,从而形成有利于合作的环境和氛围。如果你保护自然环境,宜人的环境就是对你德行的回报。所以,我们不仅要“知法”,更要“守法”形成良好的法律意识,为我党和社会建设保驾护航。

这一次活动举办的较为成功,党员同学都踊跃参加,在活动中得到了很好的启迪和感悟,这些活动不仅使党员政治素质和理论修养有所提高,也更好的在生活学习中起到了模范带头作用。以后,在活动中我们也会积极鼓励非党员同学参与其中,也使得普通学生真切感受到了学生党员的先进性,更加坚定了加入中国共产党的信心。鉴于本次活动的成功举办,我们会再接再厉,努力更好的建设具有我们党支部特色的党建活动。

外国语学院学生党支部

2017221