端正考风,严肃考纪

发布者:郭自先发布时间:2016-12-28浏览次数:4721

端正考风,严肃考纪

随着期末考试周的来临,为了进一步加强同学们的考风考纪,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风,严肃考纪,文明答题,诚信应考”, 1216日胡晨老师利用早自习时间,组织16级各班召开考风考纪主题班会,并在会议上宣读了学生手册中关于考试违纪的相关内容。

法语班、日语班、英语班、翻译班的学习委员积极组织了这次会议,强调考风考纪的严肃性和重要性,并将考试违纪的相关处理告诉同学们,让每一位同学深刻了解违纪的后果。会议同时强调,各班学生干部、入党积极分子一定要带好头,以身作则,将“诚信”二字进行到底。学习委员还讲明了考试安排事宜及具体事项,让同学们确定学习方向,提前安排好各科考试的复习计划。会议过程中,学习委员分享了几种高效、实用的学习、复习的方法。

通过本次会议,把严肃考风考纪的目的与意义传达了每一位同学,不仅使同学们从思想上认识到守纪的不可或缺性,而且使他们端正学习态度,从而创造一个良好的学习环境。

“阳光使者”记者团

周萌