防火患于未“燃” ——记外国语学院冬季防火用电安全宣传与检查工作

发布者:郭自先发布时间:2016-12-28浏览次数:3111

防火患于未“燃”

——记外国语学院冬季防火用电安全宣传与检查工作

到了冬季,天气干燥,火灾高发,同时火灾隐患迅速升级。为了加强冬季寝室的防火用电的规范管理,消除寝室火灾安全隐患,对全体外院学生的人身安全和安全负责,外国语学院生活部在近日对全员的学生寝室进行了冬季防火用电安全宣传与检查工作。

一直以来,学生寝室的安全保障是学校的一大任务,学校定期开展安全讲座等活动,帮助学生树立防范意识。外国语学院团委学生会也积极配合,大力宣传防火、安全用电的知识,使我院学生深刻认识这些问题的重要性及其防范措施。在此,外国语学院团委学生会提醒大家:

在宿舍,应自觉遵守宿舍安全管理规定,不乱拉乱接电线;不使用电炉、热得快、电热杯、电饭煲等电器;不在宿舍使用明火;不将易燃易爆物品带进宿舍;不在宿舍内焚烧物品;发现不安全隐患及时向管理人员或有关部门报告;爱护消防设施和灭火器材,不随意移动或挪做他用;室内无人时关掉电器和电源开关等。

在本次检查中,发现违章电器较往年明显减少,同时经过相关学生劝导,携带违规电器学生当即认识到了自己的错误,保证不再携带及使用违规电器。同学们也都纷纷表示会支持生活部工作。

安全第一,生命无价。外国语学院生活部表示,将会进一步加强学生寝室冬季防火用电安全宣传与检查工作的力度,给同学们营造一个安全、和谐的生活环境。

外国语学院生活部

20161228