外国语学院开展网络安全宣传教育

发布者:郭自先发布时间:2016-12-28浏览次数:3002

外国语学院开展网络安全宣传教育

“亲们,双十一来了,防火防盗更要防骗……”双十一,如何安全的“剁手”?为了保护同学们的消费安全,度过一个愉快的“光棍节”,外国语学院开展了“双十一”购物防骗宣传活动

与以往传统发放传单、街头宣传的方式不同,今年,学生会的成员们选择了在微博和微信两大社交网络平台上发表宣传公告。 “亲”、“造不造”等网络流行语,让同学们在会心一笑的同时,对宣传内容有更深的印象。有同学表示,“这样的提示很有趣,比起看传单,我更愿意看一看微信上面的安全提示链接。”

为了进一步保障宣传效果,大家还进行了寝室宣传活动。成员们分组进入各个寝室,开展宣传活动,为大家详细介绍网购防骗技巧,并对同学们提出来的问题给予了详细的解答。与同学们的互动十分轻松愉快,谈天一样的宣传给宿舍的日常生活带来了惊喜和欢乐。虽然节日前的一个防骗提示只是一个小小的举动,但是对于同学们来说,增强了同学们保护自身财产安全的法律意识,更是一份暖暖的提示。