努力成为堪当民族复兴重任的时代新人一﹣外国语学院升旗仪式

发布者:管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:1176

在庆祝中国共产主义青年团建团100周年之际,为引领青年学生勇担使命5月9日,外国语学院在英才广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。学院党委副书记赵友法,副院长曾莉,党委副书记杨飞燕以及各年级辅导员和外院全体同学参加此次升旗仪式,仪式由学办主任孙凯主持

“升国旗,奏国歌!”,一声嘹亮的声音划开寂静。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,在熠熠晨光中,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目中冉冉升起。

礼毕,来自19级英语专业的胡志林21级英语专业黄耀莹在国旗下发表了演讲。胡志林同学分享了自己参军入伍的经历和收获,号召大家携笔从戎,将青春奉献给祖国,实现人生价值。黄耀莹同学作为优秀团干代表,向大家发出了努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的倡议,并从坚定理想信念、树立爱国情怀、练就过硬本领、不断开拓创新等方面提出了建议。

党委副书记杨飞燕发表讲话。她首先代表学院向广大团员青年致以节日的祝贺和诚挚问候,并同大家一起学习分享了习近平总书记关于青年的重要论述。指出,中国特色社会主义进入了新时代。站在建团百年的历史节点上,广大青年生逢盛世,青春有为。希望外院全体同学能够“树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、强本领、炼品德”,听党话、跟党走,练就过硬本领,勇担时代重任!

此次升国旗仪式的举行,进一步增强了同学们对青春与使命的认识,坚定了同学们青春心向党、建功新时代的信念与决心。相信今后,外院学子将秉持“强国复兴有我”的姿态,以实际行动在青春的赛道上跑出最好成绩,迎接党的二十大召开。