外国语学院组织开展“法语角”“日语角”活动

发布者:guoxian发布时间:2022-04-25浏览次数:1184

411日晚上,外国语学院组织开展了“法语角”和“日语角”活动,正式拉开了本学期学校“外语角”活动的序幕。

“外语角”是一项旨在提高学生外语口语表达能力、增强学生外语学习兴趣、拓展学生国际化视野和助力培养国际性人才的面向全校学生的校级教育教学特色活动,内容包括“英语角”“法语角”和“日语角”,由外国语学院承办。该项活动已正常有序开展十余年,深受广大学生喜爱。为满足广大学生期盼,在严格落实疫情防控政策和措施、确保活动安全有序的前提下学校重启了该活动。

本次活动共有5名外教与约130人次学生分批次参加交流,法语角和日语角分别围绕“ Réflexions autour de la série «Flippé»”(关于动漫《Flippé》的思考)和“大学院ブームについて”(考研热)的话题展开交流讨论。

外国语学院相关负责人表示,本次“外语角”活动在精心组织下顺利开展,取得了良好效果。下一步,学院将根据疫情防控情况变化,适时调整“外语角”活动的参加师生范围,按照疫情防控要求,不断提高活动质量,努力实现活动的既定目标。