游学海外,不忘发挥党员作用

发布者:郭自先发布时间:2016-10-17浏览次数:1901

游学海外,不忘发挥党员作用

2016923日由江汉大学外国语学院党员教师沈小燕带队的江汉大学优秀大学生海外游学团踏上了赴美学习的道路,该团学生共20余名,分别来自江汉大学商学院、外国语学院、人文学院、法学院和机建学院等,同时还有江汉大学研究生学生代表,本次海外游学团将奔赴美国马萨诸塞州哈佛大学和布兰戴斯大学进行为期一个月的英语学习和文化交流。

在海外游学期间,该海外游学团中的教师党员沈小燕和五位学生党员向涛、余雨薇、杨颖、汪亦婷、罗曼身在海外,心系祖国,在繁忙的学习之余,时刻不忘共产党员本质,发挥党员作用,时刻不忘“两学一做”。在海外游学的短短半个月内,游学团的5名学生党员在沈小燕老师的带领下,组成了临时党小组,在游学期间坚持过组织生活,不忘发挥党员的先锋模范带头作用.分别于929日和1012日召开党组织生活会。主要议题“两学一做,我为游学做贡献”和“坚决抵制反党言论和思想,爱我中国”。第一次组织生活会主要内容围绕游学学习生活展开,具体包括为团体服务、协助老师管理、发挥党员同志先锋模范作用、为游学团做贡献;第二次组织生活召开背景是在波士顿有反华言论,宣传和活动拉拢时刻,全体师生党员首先坚定自己的政治思想,然后齐心协力在游学团中宣传党的方针政策,帮助非党员同学清醒认识目前国内外形势,积极引导和影响身边同学,身在异国保持政治清醒、坚定政治立场,增强所有团员爱国爱党思想等。

( 外语学院: 沈小燕; 商学院: 向涛供稿)