认真学习党章 做合格党员 ——外国语学院学生党支部大会

发布者:郭自先发布时间:2016-09-27浏览次数:1704

认真学习党章 做合格党员

——外国语学院学生党支部大会

2016922,外国语学院学生党支部在J03A503举行了支部大会。党委副书记赵友法老师和辅导员林敏老师主持会议,14级全体党员参加了此次会议。

会上,林敏老师带领大家从三个方面学习了如何真正深入学习,将贯彻“两学一做”精神落实到工作中去。首先,林老师要求党员自觉学抄《党章》,通过对党章的系统学习加强党员自身修养;其次,强调了党支部的组织纪律性,提出组织活动要严格遵守党的章程,按照党的规定认真完成;最后,林老师动员大家积极投入到支部生活会、党内活动中来,将理论融于实践增强党员意识。

赵书记对学习党章的意义提出自己的理解与认识,突出“两学一做”,即“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的重要性。他强调,学习教育,基础在学,关键在做。做一名合格的党员始终要以知促行,知行合一。党员不仅需要要深刻理解习总书记的讲话,更要将党章放入心中,时时以此为自己的行为标杆。

会后,我院学生党员纷纷表示,作为一名党员,学习党章是终身的必修课,此次大会的开展,不仅使自己对“两学一做”有了更深刻的了解,同时也让自己了解到新形势下党的目标、宗旨与任务,自此将严格按照党的章程要求自己,努力做好本职工作,为学院的发展做出更大贡献。

外国语学院学生党支部陈诺 王宇洁