谢先启院士莅临外国语学院调研

发布者:guoxian发布时间:2021-11-18浏览次数:2211

17日上午,谢先启院士及团队一行莅临外国语学院指导工作,人事处赵静处长、爆破院办公室丁建军主任、教务处彭付军副处长、研究生处涂乾副处长科研处张念武副处长等领导参会。会议由外国语学院党委副书记赵友法主持。
  会上,外国语学院副院长曾莉教授详细介绍了外国语学院师资队伍、学科建设、专业建设等情况,及十四五学科建设规划、相关研究成果进展和专业建设目标等对谢院士和学校各级领导、各部门为外国语学院翻译专业一级硕士点成功申报做出的贡献表示感谢。

会上,谢院士首先肯定了外国语学院领导敢于争先的敬业精神,向外国语学院成功申报翻译专业一级硕士点表示祝贺,并提出要在未来的工作中集中力量,在人才引进与发展上统筹规划,进一步加强与外界联系,了解国内外动向。
   谢院士一行与外国语学院党委副书记杨飞燕、院督导中心主任董春枝教授、英语系副主任邬忠博士、青年教师刘晓燕博士闫晓露博士亲切谈,了解外国语学院在学科建设、专业建设、教学科研工作、学生工作、实验室设备等方面情况。谢先启院士表示将会继续支持外国语学院的各方面工作,期待外国语学院取得更大的成绩