旧知趣语树新风,蓄势待发待花开

发布者:郭自先发布时间:2016-06-14浏览次数:1824

旧知趣语树新风,蓄势待发待花开

613日晚,外国语学院15级各班以班会的形式召开了期末考试动员大会,在强调考试纪律的同时为同学们的考试提前加油打气。

班级活动各不相同,但都起到了动员考试的作用。其中,法语班为缓解考试压力特意开展了一些游戏活动,如“你画我猜”、“谁是卧底”等经典有趣的互动游戏,活跃了班级气氛,加强了班级内部的交流;也有班级由班委制作了简明扼要的PPT,提纲挈领地为同学们讲解了学生手册中关于考试纪律的条例;更多的班级则选择传统的座谈会的形式,由班委向同学们强调期末考试的相关规则,最后一起交流学习经验,讨论复习计划。

期末考试是对一学期的总结,它检验我们的学习成果,指明日后的学习方向,我们理应高度重视。这次动员大会不仅提高了我们认真复习备考的意识,也再次提醒我们做诚信考生,树立好的风气,更是让我们在紧张的备考期间放松心情,敞开心扉。相信不久后的期末考试,被汗水浸透了的土壤一定会开出鲜艳的花朵。

“阳光使者”记者团

高天逸