江汉大学学子孙诗帆荣获CCTV希望之星湖北总决赛第三名

发布者:郭自先发布时间:2016-05-30浏览次数:1991

江汉大学学子孙诗帆荣获CCTV希望之星湖北总决赛第三名

2016522一个凉爽的春日,中央电视台主办的“美加学区杯”CCTV希望之星英语风采大赛湖北省总决赛在位于江夏区的武汉外国语学校美加分校举行,比赛分大学组、高中组、初中组、小学组、幼儿组,来自湖北省各地区的数百名选手参加了激烈角逐。江汉大学外国语学院英语系14级学生孙诗帆代表江汉大学参加了这次比赛,并取得了大学组第三名的好成绩! 比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式,省内多位知名学者和教授为获奖选手颁发了奖杯。

“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。

外国语学院周昕院长、朱玉霜和李俊飞两位指导老师到现场助威。比赛采用两两对峙的方式进行,每组由两名学生组成。第一项是选题辩论,第二项是才艺展示,第二项是选手回答评委提问。孙诗帆在第一组,她马上进入状态,从容不迫地经历了各项挑战。经过数小时鏖战,孙诗帆终于在实际参赛的19个选手中杀入前十,以小组第三名的好成绩,为江汉大学争得了一份荣誉,同时为勇于挑战的江大学子树立了又一个好榜样。

获奖者将于下月赴北京参加全国预选赛,预祝孙诗帆在全国预选赛中再显辉煌。