携手互联网 迎接新未来

发布者:郭自先发布时间:2016-04-26浏览次数:1786

携手互联网迎接新未来

2016421日,在外国语学院教学楼J03B举行的“互联网+知识竞赛”初赛落下帷幕。本次大赛选手囊括全校16个学院,经过角逐,最后有外国语学院、音乐学院、人文学院、商学院、物信学院和化环学院六个学院进入复赛。

此次大赛共有三个考场,比赛采用淘汰制,各学院通过抽签决定考场以及竞赛对手,每一个赛场都将会进行6轮比赛,最后决出优胜队伍参加复赛。在比赛过程中,各个学院的代表队都不甘落后,每位选手都积极作答,在好几轮比赛中比分一直持平,现场气氛紧张且激烈。在物信学院和人文学院的对战中,双方都表现出了较强的实力,物信学院的代表选手沉着冷静,团队协作能力较强,经快速协商后的答案精准而简洁,人文学院代表队的语言组织能力则更胜一筹,对互联网+有关信息把握得极为准确,各种术语信手拈来,答题命中率也极高。最后人文学院仅以一分之差败于物信麾下。

本次比赛除了选手们的精彩表现,来自外国语学院的各位主持人们也非常优秀,他们对此次初赛的圆满成功起到了重要作用。另外此次比赛充分实现了“携手互联网+同创未来”的初衷,更重要的是通过此次比赛各学院增强了交流、同学们进一步了解了关于“互联网+”的知识,这对于当代大学生具有非常深远、重大的意义

“阳光使者记者团”

田航