北京科技大学马利红教授应邀来我院作学术报告

发布者:张旸发布时间:2024-10-18浏览次数:10

20241016日下午,北京科技大学马利红教授应邀为我院科研骨干教师作了题为高校外语教师如何策划和申报高水平研究课题的讲座,该讲座由主持行政工作副院长黄海泉主持。

首先,马教授结合她近年来成功申报高水平课题的经历谈了申报项目的心得体会,然后从如何进行选题、如何撰写申报书以及课题申报误区三个方面进行了细致讲解。她强调选题的关键在于要有问题意识,好的选题一定是吸引力、能激发共鸣和可研性的。在课题申报时应避免认识误区、动机误区、选题误区和方法误区,鼓励教师们早做准备、积极申报高水平课题。

最后,马教授对在座教师们的选题一一进行点评,并提出具体的修改意见,教师们颇感受益匪浅。此次讲座为我院教师项目申报提供了详细的指导,有助于教师不断提升自身的科研能力与项目申报水平,为学院科研水平再上新台阶奠定了基础