十里春风,不如志愿活动更暖心

发布者:郭自先发布时间:2016-04-01浏览次数:1870

十里春风,不如志愿活动更暖心

——记外国语江大园助教活动

325下午四点到五点,外国语学院学生党支部代表马颖、邱君、陈秋敏三名志愿者在院青协的组织下,在江大园居委会给七名小学生们教授了一节英语辅导课。

开课前,此次上课的志愿者邱君进行了简单的自我介绍,通过和学生互动增进了对彼此的了解。此次授课邱君采取PPT图文并茂的上课方式,进一步提高了小学生的上课热情。这节课主要内容是简单单词的拼写和读音,小学生们争先恐后地举手回答问题,认真地做课堂笔记,积极地配合志愿者的教学进度,课堂氛围好不热闹!最后,这节课在小学生们和三名志愿者合唱《Twinkle twinkle little star》的歌声中结束了,一些意犹未尽的小学生们还问下次上课是什么时候,希望再来上课。

课后,江大园的活动人罗芳给志愿者和活动提了一些建议与意见,在赞扬志愿者认真负责的同时,提出江大园和院青协进行长期的合作的愿望。志愿者们纷纷表示,这个活动可以让小朋友们提高学习英语的兴趣,也为自身提供了运用专业知识的机会,都希望以后还能有更多这样的机会来锻炼自身。

阳光之所以给人希望的力量,是因为它懂得照耀他人,升华自己!希望这种活动有更多的志愿者参与进来,不仅让小学生们学到了知识,也给了提升自己能力的机会。

“阳光使者”记者团

艾金凤