外国语学院“K歌大赛”

发布者:郭自先发布时间:2016-04-01浏览次数:1875

以音为爱音乐之情

——记外国语学院“K歌大赛”

324日,外国语学院K歌大赛在J03B406室如期举行,本次活动由外国语学院学生会主席团担任评委,活动于14:00正式开始,16:00结束,持续两个小时,由英语四班的曾真同学担任主持。

此次活动总共有17位选手参赛,他们来自外院的各个班级,选手们所选定的参赛歌曲涵盖了英文歌、中文歌、日文歌及别具特色的粤语歌。英文歌的风格热烈奔放,感情强烈,中文歌乐调较为和缓,含蓄而不失韵味,日文歌则活泼可爱。其中,由马丽娜同学演唱的《棠梨煎雪》颇具古风韵味,引人入胜,营造出的清幽雅致的意境更是让人回味不尽,也使同学们深入体会了中国古风音乐的神韵,比赛即使已经结束,那摄人心魄的旋律却缭绕不散。

每一位上台的选手都自信满满,在舞台上尽情的释放自己对音乐的热爱,相信也正是因为这份热爱他们才有足够的勇气站在聚光灯下去展现自己,才敢于用歌声去诠释自己的青春。比赛激烈而紧张地进行着,选手们的光芒放肆地盛放,台下越来越激烈而且经久不散的掌声就是对选手们最大的肯定与鼓励。

比赛结束后经由评委商定定出获奖人选,三等奖三名,分别是周瑛、何依玲和曾凡琦同学,二等奖两名,获奖的是余威和黄天天同学,一等奖则得主是来自英语一班的方馨仪同学,她的获奖作品是由谢安琪的《喜帖街》。至此,外国语学院K歌大赛圆满结束。

“阳光使者”记者团

许小珣