江汉大学与日本大分市大学生访问团共襄学术与文化盛宴

发布者:张旸发布时间:2024-09-25浏览次数:41

2024923日,正值金秋送爽的美好时节,江汉大学迎来了一批远道而来的客人——日本大分市大学生访问团。双方在校园内举办座谈会,共襄学术与文化盛宴,旨在增进相互了解,促进学术与文化的深入交流。

(大分市大学生访问团与江汉大学师生合影)

武汉市外事办公室亚洲处副处长张轩、马晓康,武汉市经济技术开发区教育局副局长周鸣,大分市大学生访问团团长太神绿女士及副团长森哲也先生,江汉大学国际交流与合作处处长陈凯江汉大学外国语学院副院长(主持行政工作)黄海泉出席座谈会座谈会由黄海泉主持。国际交流与合作处处长陈凯代表学校向远道而来的朋友致以热烈欢迎,深情回顾了江汉大学的发展历程,详细介绍了学校的学术研究方向及近年来在国际交流合作方面所取得的显著成就。大分市大学生访问团团长太神绿女士及副团长森哲也先生对江汉大学的热情接待表示衷心感谢,介绍了大分市独特的文化风貌及其大学联盟的相关情况,表达了对双方未来合作的殷切期望。

(江汉大学国际交流与合作处陈凯处长致辞)

大分市大学生访问团团长太神绿女士致辞

交流环节中,我院学生代表与大分市访问团成员进行了一对一深入交谈。双方学生围绕学习经验、兴趣爱好、职业规划等话题展开了热烈而真诚的交流,现场氛围轻松愉悦,笑声与掌声交织在一起,展现了青年学子跨越国界的友谊与共鸣。交流中,日本学生纷纷表示惊讶于中国学生对日本文化的深入了解,同时也表达了对中国文化进一步探索的浓厚兴趣。

日本国立大分大学学生代表发言

随后,在我校师生的引领下,大分市大学生访问团一行参观了江汉大学教学楼、实验室、图书馆、校史馆和科创大楼。优美的校园环境、先进的教学设施给访问团成员留下了深刻印象。在参观校史馆时,丰富的历史资料和珍贵的文物让日本学生们对江汉大学深厚的文化底蕴有了更加直观的认识。

大分市大学生访问团参观校史馆

此次交流活动不仅加深了江汉大学与日本大分市大学生之间的友谊,更为双方未来在学术研究、文化交流等领域的深入合作奠定了坚实的基础。江汉大学一直致力于推动国际教育交流与合作,未来将继续秉持开放包容的教育理念,积极拓宽国际视野,推动与世界各地高校的深层次交流与合作,为培养具有国际视野和跨文化交流能力的新时代青年贡献江大力量。