江汉大学与日本城西国际大学联合培养项目宣讲会圆满举行

发布者:张旸发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为进一步深化国际合作与交流,提高人才培养质量,202499日,江汉大学与日本城西国际大学(简称“JIU”)联合培养项目宣讲会在J01-A101顺利举行。外国语学院日语系教师代表,日语、社会工作等专业学生代表100余人参加了宣讲会,会议由外国语学院副院长(主持行政工作)黄海泉主持。

本次宣讲会由日本城西国际大学宫伟教授主讲。首先,他从留学的深远意义出发,深入剖析了AI时代全球教育的发展趋势与人才需求的变化。他强调,在快速变化的国际环境中,提升外语能力、拓宽国际视野对于培养具有国际竞争力的高素质人才至关重要。他鼓励在座学生积极把握留学机会,勇于挑战自我,为未来的职业生涯奠定坚实基础。随后,宫教授围绕“有历史之沉淀、有位置之优越、有广度之兼容、有深度之探索、有温度之关怀、学以致用之实践、丰富多彩之体验、梦想成真之展望”等关键词,全面深入地介绍了城西国际大学的历史沿革、办学特色及教育理念。通过生动的案例和详实的数据,展现了该校在培养国际化人才方面的卓越成就和独特优势,赢得了现场师生的阵阵掌声。

宣讲结束后,宫教授耐心解答了学生们提出的各种问题,从留学申请流程、学习生活安排、未来职业规划等方面都给予了详细的指导,不仅消除了学生们的疑虑和困惑,更激发了他们对留学项目的浓厚兴趣和热情。同学们纷纷表示对留学充满期待和向往,并希望未来能够有机会到城西国际大学深造学习。

据悉,日本城西国际大学是一所位于东京首都圈千叶县东金市的私立综合大学,提供从本科到博士阶段的高等教育。我校于20244月和城西国际大学签订了“2+2”“3+1”等联合培养项目,旨在推进江汉大学国际化教育战略的进程,深化与海外优质教育机构的合作。

此次宣讲会的成功举办,不仅为江汉大学与日本城西国际大学的联合培养项目注入了新的活力,也为推动我校国际化办学进程、培养具有国际视野和专业技能的高素质人才奠定了基础。下一步,两校将继续深化合作与交流,共同为培养更多优秀的国际化人才贡献力量。