外院志愿者小分队慰问老丹南社区福利院

发布者:郭自先发布时间:2016-02-29浏览次数:1879

传承中华美德践行雷锋精神

——记外院志愿者小分队慰问老丹南社区福利院

今年35日是我国第53个学雷锋日,为弘扬传统美德,践行雷锋精神,外国语学院青年志愿者协会一行人于227日来到了江岸区丹南社区养老院慰问孤寡老人。

常待室内,少有机会享受春日明媚阳光的老人们,在我院志愿者细心热情的帮助下,沐浴暖春气息、共享天伦之乐,为初春的老年公寓增添了一份温馨。

志愿者们仔细询问老人的饮食居住情况,了解他们生活中的困难和需求。老人们都表示比较满意养老院里的生活条件,唯一美中不足的是没有什么娱乐活动,日常生活略显单调,内心也会寂寞。在疼惜老人们的同时,志愿者们更多的是希望能尽自己的一份微薄之力帮助他们排解生活的苦闷,带来更多的快乐。

一天的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“雷锋精神与志愿者精神”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。

方馨仪袁豪