胸怀崇高理想,恪守学生本分

发布者:guozixian发布时间:2020-11-30浏览次数:3398

20201126日中午1230分,外国语学院团委学生会工作作风建设集中教育活动在J03A212举行。徐宸畅同学主持了这次活动,此次活动目的在于深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理,学习《关于学联学生会工作人员改进作服务同学的若干规定》,因此外国语学院组织学生开展集中警示教育。

本次活动分为三部分,第一部分介绍了这次活动的背景,第二部分展示了学习内容,第三部分讲解了作风建设的现实意义并进行了活动总结。最后,希望外院学生会越来越好,为大家提供优质的作风服务。此外,还说明了学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定,主要有如下六条,分别是:恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。所谓学联学生会,首先要做的必定是管理好自己,勿忘初心。把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。牢记自己的首要身份是学生,牢记学联学生会工作的本质是群众工作,彼此互相帮助、平等相待,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。

学联学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。学联学生会作为党和政府联系同学的桥梁和纽带,学联学生会如何更好地服务同学,团结广大学生坚定地听党话、跟党走,离不开组织体系的科学有效设置。

学生会的改革让我们看到了各级共青团、学联学生会组织自我革新的勇气、攻坚克难的锐气,感受到了团干部和学生会工作人员一心干事、心系同学的那份纯粹与担当。劲往一处使,凝成一股气,手牵手,结成绳,才能一起奔赴美好的未来。