外国语学院大力推进“万名党员教师家校协同行动”

发布者:管理员发布时间:2022-11-28浏览次数:489

根据江汉大学“万名党员教师家校协同行动”实施方案,外国语学院高度重视,认真学习研究部署,切实抓好落实。

学院在全面准确梳理全院所有特殊困难学生信息的基础上,按照党员教师的专业、授课班级、是否班主任和导师等具体情况,将困难学生分配给党员教师;召开党员教师大会,号召大家积极参加协同行动,自觉提高对该行动的认识,提供对应学生信息,提出有关工作要求。党员教师积极响应,纷纷主动对接自己联系的困难学生,表现出高度的责任感与强烈的爱心,截至11月17日全院党员教师对55名特殊困难学生和学生家长进行了访谈。党员教师们通过当面交流、电话、QQ、微信等方式分别与学生和学生家长进行深入交流,掌握学生思想动态,帮忙化解学习和生活中碰到的难题,特别是对学生思想道德、心理健康、考研、就业等方面进行正确引导;同时,认真与学生家长交流学生情况,主动征求学生家长对学校管理、教师教学的意见和建议。党员教师认真记录梳理访谈情况,及时向学院反馈学生和学生家长反映的问题和意见建议。学院及时收集汇总并认真分析反馈的问题和意见建议,制定任务清单,并逐一提出解决措施,明确责任主体,督促抓好整改落实。

本次“万名党员教师家校协同行动”活动,使党员教师们更加深入地了解了学生,倾听了家长的心声,增强了教书育人的使命感和责任感,拉近了老师与学生、学生家长的距离,为构建和谐的家校合作育人体系,推进家庭教育和学校教育相互支撑、相互促进、协同育人提供了良好的平台,极大助力了德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养。