江汉大学校友回校举办学生创业讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:1167

江汉大学校友回校举办学生创业讲座

524晚上7时,江汉大学校友余昊回校到外国语学院J03A212举办学生创业讲座。余昊是江汉大学校友、环球雅思北京总校首席师训官、环球雅思留学规划院导师、澳大利亚翻译学院高级讲师、墨尔本雅思考试中心副主任、澳语集团亚太区主管。

余昊老师回顾了自己的求学历程,以真挚的情感与同学们分享了自己求学中的酸甜苦辣,围绕创业主题和同学们进行交流,他认为,创业需要长期积累、不畏艰辛、坚持不懈、努力探索。

余昊老师激励同学们多读书。他说,努力和成绩成正比,只有不断地汲取知识,提高技能,长期积累,才能为创业打下坚实的基础;在创业过程中,遇到困难和问题要不屈服,勇敢面对;创业肯定会遇到挫折和低潮,这就要求创业者心有定力,坚持不懈;创业如读万卷书,行万里路,需要努力探索、大胆创新。他勉励同学们只要做到以上几点,创业就能获得最后的成功!

这次讲座使在场的学生们受益匪浅,帮助同学们了解了当前的就业形势和创业的有关知识,为大学生创业起到了很好的引导作用。听完讲座后,同学们纷纷表示,今后要磨砺意志,善于积累知识,在实践中锻炼能力,提升综合素质。

外国语学院部分领导、辅导员和2013级全体学生聆听了本次讲座。

外国语学院“阳光使者”记者团   刘敏思