交流促进步,互赢求发展

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-20浏览次数:1156

交流促进步,互赢求发展

――记外国语学院与物信学院学团工作经验交流会

为增进学院之间的交流,使同学们在学习和工作中互相受益,518日中午12:50,外国语学院与物信学院于在J03A201教室举行了院际学团工作经验交流会议。

会议开始,物信学院团干徐晓晨老师就本次交流会发表讲话。她强调此次交流会是一个很好的平台,能够切实帮助在学习和工作中遇到困惑的同学们解决问题。接着,外国语学院孙诗帆、蔡薇和物信学院朱磊、朱钰芳四位学生代表向大家分享自己在工作和学习中的感受。孙诗帆从学习方面谈起,她告诉同学们只要你足够优秀,无论你走到哪里都会有你的一席之地,激励同学们努力学习,鼓励同学们多去图书馆;其他三位同学则从工作方面谈起,来自物信学院的朱磊更是着重强调了社团工作,他从社团与社员,社团与合作两个方面阐明了自己对社团这个小群体的理解,并由自己的经历建议同学们将社团内化为自己的力量,在社团工作中得到双赢。每个学生代表发言后都设有一个提问环节,在场同学积极地提出了自己在学习和工作上的疑问,学生代表都对其一一进行了回答。提问环节中,物信学院的一名同学就如何处理工作与学习的关系这一代表性问题提出疑问,外国语学院蔡薇同学通过分享自己的经验解答了这个问题。会议最后,由外国语学院团干李欣怡老师作会议总结,她号召两个学院的同学们相互取长补短,呼吁大家积极向今天做交流的优秀学生代表们学习,并对后期学院之间的交流合作进行了展望。

交流带动进步,互赢共谋发展。此次交流会为许多在学习生活中遇到困难的同学们指明了方向,活动结束后,同学们纷纷表示,通过参加今天的交流会,深刻地感到受益匪浅,并期待以后还能有更多机会同兄弟学院的同学们相互交流。

“阳光使者”记者团

袁豪