传承“五四精神”,争做光荣小助教

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:1182

传承“五四精神”,争做光荣小助教

――记外国语学院小助教班汤湖之行

外国语学院小助教班是一个致力于全校学生英语学习的团体,她们始终坚持奉献与服务的精神,在处理好学习任务的同时也在工作中辛勤而敬业的付出着。为了给小助教们提供了解沟通以及工作经验交流的机会,57日下午,小助教们来到了美丽的汤湖,开展了一场主题为“小助教五四行”的活动。

活动之初,小助教们在草地上围圈而立,就五四精神相关的知识展开问答,小助教们争先恐后的回答问题,现场气氛随之被带动,问答过后进入到有趣的游戏环节,在游戏中出错的小助教要受到相应惩罚,如唱歌,朗读,按要求摆姿势等等,自游戏开始,大家的笑声就没曾停过。随后,大家被随机分成小组,玩起了 “你画我猜猜成语”的游戏,5个小助教一组,通过比划传递成语,由最后一位小助教猜成语,猜中的小组会获得精美的奖品一份,猜错的小组则会受到“吃辣条”惩罚。小助教们积极参与,各显神通,为各组的荣誉而战,将活动氛围推向了高潮。游戏过后,大家提议游玩汤湖,三两结伴,有说有笑,好不惬意。在玩耍的过程中,小助教们随着交流的增加更加熟悉,在工作的相互交流中有了新的启发和不同的感悟,小助教们还结下了更加深厚的友谊。活动接近尾声时,大家相聚一起,互谈助教生活体验,互唱歌曲,有的小助教还跳起了活力元气的舞蹈,本次出行也以一张独特而有纪念意义的照片画上了完美的句号。

在“五四”精神的贯彻下,小助教们对奉献和服务有了更深层次的认识。本次活动极大地调动了小助教团体的积极性,增强了小助教团体的凝聚力,让小助教们在活动中不断地成长,为小助教团体工作的展开打下了良好的基础。

杜晓晗