寝室文化共传承 领导学生齐响应

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:1277

寝室文化共传承   领导学生齐响应

――记外国语学院寝室走访活动

正值寝室文化节之际,江汉大学外国语学院开展了寝室走访活动。423日中午1240分,外国语学院党委副书记赵友法老师,团委负责人李欣怡老师及14级辅导员魏阳阳老师带领院团委学生会生活部走访了我院学生寝室。

为了响应校园文化节之寝室文化节的活动,同学们使出浑声解数,精心装扮了自己的寝室。同学们的创意与积极响应也得到了领导和老师们的赞赏。走访期间,赵书记再三提醒同学们注意寝室卫生以及用电安全,并表示寝室文化节活动旨在给同学们营造良好的生活氛围,提高寝室的文化气息,从而有效促进同学们在校的学习与生活。

尔后,领导们又来到了毕业生寝室,在强调保持寝室卫生与安全用电之余,还关切地询问了毕业生的就业情况,对同学们在就业方面遇到的问题做出详细地解答。赵书记凭借自身经验教导毕业生们在找工作时注意一些细节问题;他还建议尚未找到理想目标工作的同学们,积极抓住眼前的机会,先就业再择业。

最后,大家就毕业的相关工作提出了自己的困惑,领导和老师们也与毕业生们亲切交流,并表示将继续完善学院的毕业生工作,帮助大家为大学生涯画上圆满的句号。

在寝室文化节氛围的熏陶下,同学们在享受浓浓的文化气息的同时也感受到了学院送来的暖暖关怀,外国语学院将在领导们的正确带领和广大学生们的共同努力下创造更加辉煌灿烂的明天!

阳光使者记者团

蔡熠