清明祭扫 缅怀先人

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-07浏览次数:1401

清明祭扫  缅怀先人

――外国语学院清明节祭扫活动

201344,外国语学院10级学生党支部、英语助教班党支部的40余名党员来到座落于武汉市江岸区球场路的辛亥首义烈士陵园,开展清明节祭扫活动。

上午9点半祭扫活动正式开始。首先,英语小助教党支部书记彭潇向大家介绍了辛亥革命烈士陵园:辛亥革命烈士陵园是为了纪念在阳夏战争汉口保卫战中牺牲的无名烈士而修建的,也是安葬辛亥首义烈士最多的一处陵园……在彭潇同学介绍的过程中,不时有前来祭扫的游客驻足旁听,了解有关辛亥首义的知识。接着,全体党员面向烈士墓碑默哀一分钟,表达对烈士们的哀思和敬意。随后,大家深情地朗诵《辛亥之火》,以此来赞颂辛亥革命先烈们勇敢、无私奉献的精神。最后,全体党员瞻仰烈士墓碑并献上自己精心制作的小白花,向烈士先驱们表达自己的崇敬之情。

此次祭扫活动旨在借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。

“阳光使者”记者团

张帆  杨姝慧