弘扬清风正气 护航育人育才——外国语学院开展党风廉政提醒谈话活动

发布者:guozixian发布时间:2020-09-25浏览次数:1846

清风正气扬,骨格最坚强。为了全面落实党风廉政建设责任制,按照学校关于2020党风廉政建设宣传教育月的要求外国语学院党委于924日在J03A503会议室组织开展集体廉政谈话活动,学院班子成员、新入职教师、三办主任、实验室主任和部分党支部书记参加,党委副书记赵友法主持。活动上,首先组织学习了《高校教师职业道德规范》、《高等学校学术道德规范》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并就其中的重点内容进行了讲解、强调和现场小测试;接着参会班子成员逐一发言,从学院的人才培养、科研研究和社会服务等方面,从自律、他律和律他等角度进行党风廉政提醒谈话进一步强调守纪律和讲规矩的重要性、严肃性,号召大家继续保持和营造学院长期以来的清风正气的良好氛围,切实担当起护航育人育才的圣神使命;最后,新入职教师和部分党员干部代表纷纷表态,将严格遵守党章、纪律、规矩和规范,不碰红线、不触底线,真正做到堂堂正正做人、干干净净干事,自觉争当清风气正的营造者、维护者和弘扬者,积极投身到学校和学院“双一流”建设中,投身到为党育人为国育才的使命中。