在战疫中成长,在奋斗中担当

发布者:guozixian发布时间:2020-09-07浏览次数:2110

——外国语学院观看2020年江大《开学第一课》

为开展爱国主义教育,用好疫情防控这本生动的教材、讲好战疫故事,引导广大师生弘扬抗疫精神,彰显使命担当,江汉大学外国语学院的在校学生们于97日上午,开展了2020年江大版《开学第一课》的学习活动。

外国语学院组织部分没课学生于早上820j03B区集中观看《开学第一课》;其它没课同学们以寝室为单位在寝室内观看学习,有课同学利用课件在教室观看。

我们特别荣幸的邀请到江汉大学党委书记张幸平老师马克思主义学院院长赵兴老师校附属医院(武汉市第六医院)院长刘建华老师党委宣传部副部长范雄飞老师马克思主义学院副院长朱志刚老师马克思主义学院马克思主义基本原理教研部主任陈菲老师为大家同上开学第一课

本次学习的主题是“在战疫中成长 在奋斗中担当”。疫情防控是个大课堂,战疫实践更是鲜活教科书,几位老师结合了疫情防控的国家举措、典型事迹和身边故事为我们讲述抗疫实践这一场生动的思政大课视频中所体现的心有大我,至诚报国的爱国主义精神深深打动了大家。

通过这次学习,同学们了解到了疫情防控彰显社会主义制度优势学习了疫情大考孕育的以爱国主义为核心的伟大抗疫精神认识到疫情大考对健康生活的启示,及战疫青年只争朝夕,不负韶华的责任与担当