面试:知己知彼,“百战不殆”

发布者:guozixian发布时间:2019-04-20浏览次数:1947

——外国语学院优秀校友董静雯关于面试技巧的培训讲座

2019418日下午两点,江汉大学外国语学院优秀校友、福布斯100强企业思科系统公司的总经理董静雯于J03A201教室开展了关于就业面试、职场技巧的培训讲座。

董静雯毕业于江汉大学的外语系英语和旅游专业美国加州的圣玛丽学院经济管理专业的学士学位现任福布斯100强企业,思科系统公司的总经理将思科的销售赋能的客户体验部门从位于硅谷的总部拓展到了亚太各国和中国,先后在班加罗尔,北京,香港,首尔,上海,新加坡,悉尼和东京等主要城市建立了十个科技创新中心,并负责该地区的业务运营。在思科的20年中,她分别五次从全公司八万多员工中,被评为10%的顶尖人才。

董静雯在讲座中详细介绍了面试沟通技巧。指出,企业看重的软实力包括创造力、说服力、合作力、适应力以及时间管理能力,在面试时要考虑面试官的心理以及对人才需求的定位,有针对性地从自身动机与价值观、技能和潜力、证明和验证自我价值这几个角度出发来组织自我介绍,既要对自我有准确具体的认知,也要对应聘企业做深入的了解和调查。此外,董静雯强调,在面试时要克服紧张和体式语言,与面试官形成良好的互动;要化被动为主动,积极提问,展示自信的精神风貌。讲座最后,由学生提问。至此,该讲座圆满结束。

董静雯讲座从多个角度出发,为外国语学院大三学子讲授了良多实用面试技巧,众学子受益匪浅,豁然开朗。望我院学子能从该讲座中汲取养分,学以致用,在职场中显露头角,实现人生价值。