趣味“五四” “童”你在一起——外国语学院志愿者参加绿岛社区亲子运动会

发布者:管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:10

427日下午5点,在五一劳动节和五四青年节来临之际,为增添节前乐趣和青年志愿服务精神,外国语学院的志愿者们在团委老师沈秋实的引领下,追逐着生命的气息,步入沌阳街道绿岛社区绿岛花园文体广场,协助30组家庭参与亲子运动会。

外国语学院志愿者们怀揣着满腔热血,协助社区下沉党员及嘉仁社工组成的青年志愿服务队为活动助力。在这夕阳西沉的傍晚,他们一同点燃居民心中的热情,为他们平淡的生活涂上一抹亮色。

本次活动共有8个项目,分别为勇闯障碍赛、水杯乖乖、人力小推车、亲子协作(投掷乒乓球、仰卧起坐捡乒乓球等5种竞赛),这些有趣又好玩的项目,让孩子们在游玩过程中开怀大笑。

在“勇闯障碍赛”中,外院志愿者引导居民有序参与游戏,亲子分工明确:家长搬运巨大铅笔或西瓜,与此同时进行障碍跑;孩子凭借敏捷的身手跨栏或跳圈。不管是参与者还是观众,都被这活力感染,激动起来。

在投掷乒乓球项目中,亲子轮流向透明桶中投掷乒乓球,投中多者胜。外院志愿者在活动过程中维持秩序,保护社区居民安全。

滚动呼啦圈与仰卧起坐捡乒乓球项目中,有趣的玩法和丰富游戏项目让社区居民们乐享其中,游戏结束后,大家都尽兴而归。

亲子主题运动会不仅丰富社区居民文化生活,展示出青年人和孩子们热情饱满的精神风貌,也促进家庭和邻里间的感情交流,同时提高志愿服务带动效能,传递了满满正能量。

下一步,外国语学院将持续协助绿岛社区开展多种形式的文化活动,不断丰富社区居民的精神世界,提高居民获得感和幸福感,努力营造有温度、有爱心、有氛围的儿童友好社区环境。