江汉大学法语系优秀毕业生返校交流,共探非洲工作机遇

发布者:管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:10

314日下午,法语系举办了一场意义非凡的返校交流会,邀请了一位在非洲拥有丰富工作经验的13优秀毕业生(阮航)回校与在校学生分享其宝贵经验。此次交流会旨在为法语系学生提供实用的就业指导,帮助他们更好地规划未来职业道路。

会议伊始,法语系系主任应小华老师热情介绍了这位杰出学长的就业背景。学长毕业后前往非洲,凭借其出色的语言能力和专业知识,在当地企业中发挥了重要作用。他的成功案例激励了在座的每一位同学,展示了法语专业毕业生的广阔就业前景。

交流的重点之一是阮航学长分享的非洲的工作经验及就业“避坑”技巧。他详细讲述了在非洲工作的机遇和挑战,以及如何有效地适应异国文化和工作环境。这些第一手信息对于有意赴非工作的同学来说,无疑是极为珍贵的。

面对大四学生对于赴非工作的疑惑与问题,学长耐心进行了一一解答。他不仅分享了实用的求职技巧,还强调了在国外工作文化适应性的重要性。

会中,阮航学长还分享了一些工作经历中的趣事,为紧张的交流气氛增添了轻松愉快的元素。这些生动的故事不仅让同学们对国外工作生活有了更直观的认识,也激发了他们探索未知领域的兴趣。

最后,阮航学长向同学们传达了一个重要的信息:不要对自己的学历背景感到焦虑。他强调,无论是名校毕业生还是我校学子,刚步入职场的水平都差不多。关键在于把握工作中的学习机会,不断提升自己,从而在职业道路上拉开差距。

此次返校交流会不仅增进了学生们对未来职业道路的认识,也强化了他们对语言专业价值的理解,为即将踏入社会的法语系学子们提供了宝贵的指导与启发。

撰稿:王欢