全球高被引学者李成陈教授受邀来我院讲学

发布者:管理员发布时间:2024-03-11浏览次数:10

37日下午,我院特邀全球高被引学者、华中科技大学外国语学院李成陈副教授作题为“二语情绪研究现状、挑战与展望”的讲座。讲座由黄海泉教授主持,学院全体教师和学科教学(英语)专业硕士研究生参加。

讲座伊始,李成陈副教授指出:在积极心理学与教育心理学的共同影响下,情绪已然成为二语习得研究近十年来的热点话题。随后,她详细地介绍了二语情绪研究的现状、挑战与展望,并指出未来应结合具体教学环境等因素开展更加精细的研究。在互动环节中,她对师生关心的问题进行了详细的解答;现场气氛活跃,师生深受感染,并纷纷表示此次讲座加深了他们对二语习得与情绪之间关系的理解,以后将在教学和科研中进行深入探讨和研究。

为了进一步夯实科研基础,学院后续将邀请更多知名学者来院进行系列讲座 ,帮助师生提升科研方法、数据分析及论文发表等科研能力,助力我院学科建设内涵式发展。