刘炜老师指导英语翻译专业的韩辰景、杨淑两位同学获韩素音青年翻译竞赛奖

发布者:guozixian发布时间:2018-04-13浏览次数:702

上面是《中国翻译》官网上面宣布结果的网址

20171119日上午,由中国翻译协会和暨南大学联合主办、《中国翻译》编辑部与暨南大学翻译学院联合承办、中国外文局全国翻译专业资格(水平)考评中心协办的CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛在暨南大学珠海校区举行了颁奖典礼。

据悉,韩素音青年翻译奖竞赛是由知名英籍华人女作家韩素音创办,前身为《中国翻译》编辑部1986年开始举办的“青年有奖翻译比赛”,竞赛分为英译汉和汉译英两类奖项。韩素音青年翻译奖竞赛因其在国内翻译界组织时间最长、规模最大、影响最广而被誉为中国翻译赛事的“奥林匹克”和“奥斯卡”竞赛。每年的参赛文章发表在《中国翻译》杂志第一期,获奖名单在中国翻译协会官方网站上公布。

在此次翻译竞赛中,我院领导给予了高度重视,外国语学院专门指派翻译指导教师,认真做好赛前组织动员、选手选拔、赛前集中和个别辅导等措施积极备赛。最后,我校14级英语翻译专业的韩辰景、杨淑两位同学从两千多位选手中脱颖而出,分别获得汉译英优秀奖,指导教师为刘炜。

CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛(下简称“韩赛”)颁奖典礼19日在暨南大学珠海校区举行。

活动由中国翻译协会和暨南大学联合主办、《中国翻译》编辑部与暨南大学翻译学院联合承办。本届竞赛共收到有效参赛译文6313数量为历年之最。其中英译汉4267份,汉译英2046。参赛者包括来自全国高校的学生,国家机关、企事业单位的翻译从业人员,自由职业的翻译爱好者以及来自美国、英国、澳大利亚、新加坡等国家和台湾、香港、澳门地区的翻译爱好者。经过评选,共产生了154名获奖选手,分别为英译汉和汉译英的一、二、三等奖和优秀奖。浙江大学、中山大学、上海师范大学、西南财经大学、南京航空航天大学、广东外语外贸大学、南京大学、大连外国语大学、牡丹江师范学院和暨南大学10所高校获得“最佳组织奖”,暨南大学翻译学院获得“组织承办奖”。

首页>中国翻译协会>列表

CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛获奖名单揭晓

CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛由中国翻译协会和暨南大学联合主办,《中国翻译》编辑部与暨南大学翻译学院联合承办,中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试中心(CATTI)协办。竞赛评审工作已经结束,共评出获奖者154名,其中英译汉一等奖2名、二等奖7名、三等奖11名、优秀奖61名;汉译英一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名、优秀奖61(获奖者将于近日得到邮件通知颁奖典礼等事宜。评审工作报告、参考译文、参赛译文评析等请参见1115日出版的《中国翻译》2017年第6期)。获奖名单公布如下:

英译汉一等奖

(省略)