群星闪耀,筑梦外院

发布者:guozixian发布时间:2017-12-28浏览次数:2261

群星闪耀,筑梦外院

--记外国语学院迎新晚会圆满结束

20171221日下午两点半,在新年来临之际,外国语学院在J16学生活动中心,举办了主题为“外译新彩,执梦远航”的师生迎新联欢会。此次联欢会旨在展现外院学子的卓越风采和蓬勃向上的生活气息,增强外院师生之间的凝聚力。到访嘉宾有国际教育学院常务副院长陈凯老师、外国语学院党委书记张焰老师、外国语学院党委副书记赵友法老师、各年级辅导员以及17级各班班主任老师。

我校艺术团舞蹈队首先用一支现代舞点燃现场,营造气氛。在本场晚会中,17级法语一班带来的舞台剧《白雪公主历险记》令人印象深刻,虽然是角色反串,但他们却给我们呈现了不一样的白雪公主。来自法语2班的法语歌曲《Ou Est Ma Tete》也同样别具特色,两位同学用精彩的演唱展现了法语独特的魅力,让现场观众都沉醉其中。由英语一班的同学表演的英文歌曲《Look what you made me do》掀起了晚会的高潮,两名同学在动感的节奏中伴随精彩的舞蹈,给全场带来不一样的视听感受。日语班同学带来的小品《烦恼咨询处》反映了我们当代大学生在校园生活中会遇到的心理问题,十分贴近生活,然而由他们带来的串烧歌曲则让我们重温了童年,又十分温馨。联欢会还包括师生合舞,国王与小丑剧团带来的话剧演出,以及Mad Leo乐队的精彩演唱等许多精彩的节目。最后,在全场的欢呼声中,长达三个小时的充满激情和欢乐的晚会完美落幕。

这是一次令人难忘的师生共同参与的迎新联欢会,在这里同学们放声欢笑,进一步拉近了大家的距离,也是向17级新生做了一个欢迎仪式,愿外院学子今后携手共进,外译新彩,执梦远航。

“阳光使者”记者团

历秦