外国语学院赴黄鹤楼假日国际旅行社有限公司开展访企拓岗工作

发布者:管理员发布时间:2023-04-10浏览次数:10

2023年4月6日上午,江汉大学外国语学院党委书记张颖、副书记杨飞燕、法语系副主任闫晓露、辅导员周丹等一行四人前往武汉市黄鹤楼假日国际旅行社有限公司,开展访企拓岗行动。

在本次活动中,黄鹤楼假日国际旅行社有限公司负责人向张书记一行介绍了基本情况,双方商讨了建立包括暑期社会实践及毕业生实习等活动的实践实习基地的相关事宜;同时,双方商讨了关于招聘外语类学生作为多语言讲解员岗位需求,薪资待遇等问题,力争为学生拓展更多的就业岗位。

作为学习外国语言的中国学生,要践行“用外国语言,讲中国故事”的倡导,在外国友人游览黄鹤楼等被视为城市名片的地标建筑时,充分利用自己的专业知识,促进中国传统文化与国际文化的交流与融合。