团课下乡,竹园相聚

发布者:guozixian发布时间:2017-04-12浏览次数:2599

团课下乡,竹园相聚

——外国语学院赴黄陂区开展乡村团课

为积极响应武汉市“新青年下乡”活动,引导大学生将新思想、新文化、新理念带到农村去, 47日,外国语学院以团支部(班级)为单位赴黄陂区长轩岭街道竹园村开展了“怎样做一名合格团员”为主题的特殊团课。

团课上,英语161班的团支书江琪同学结合此情此景带领大家重温了共青团的重要思想、基本任务以及团徽、团员证等的确定和历史意义。团课后,带队老师与竹园村相关负责人进行了交谈,并表示学院将围绕当地的需求开展服务活动,表达了希望聘请当地先进工作者、劳动模范等为大学生上团课的愿望。此次团课深入乡村,让同学们深刻认识到充分发挥团员力量的重要性,在下乡服务的过程中不断学习理论知识,在实践中增强团员的团结与责任意识,用所学知识帮助农民,为农村建设贡献自己的一份力量。(外国语学院 蔡孟妍)