我校第十二届英语演讲比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:1444

我校第十二届英语演讲比赛圆满落幕

612晚上,由教务处和外国语学院联合举办的江汉大学第十二届英语演讲比赛决赛在图书馆报告厅举行。副校长桑建平以及教务处、学生处和外国语学院领导现场观看了比赛。比赛由来自校教学督导团、外事处、国际教育学院和外国语学院有关专家和外教担任评委及提问嘉宾。

本次比赛分为专业组和非专业组,从命题演讲、即兴演讲以及问答三个环节进行角逐。来自全校不同学院的13名选手经过初赛、复赛的层层选拔,脱颖而出。本次命题演讲的题目为Change the unchangeable,各位选手就此题目畅所欲言,发表了各自独特的见解。在即兴演讲和随后提问环节,选手们反应敏锐,表达流畅,展现出敏锐的思维能力和出色的英语表达能力,不时博得阵阵掌声。经过两个多小时的激烈拼搏,来自外国语学院的陈舒扬和法学院的李万琦分别获得专业组和非专业组的一等奖。比赛结束后,评委代表陈彦老师作了精彩点评,对选手的表现给予了充分肯定,并为大家的英语学习提出了宝贵的意见。桑校长最后用英语致辞,高度评价了这次赛事,并就命题演讲的主题发表了自己的深刻见解。

这次比赛为学生提供了展示个人综合素质和英语水平的平台,是落实学校“国际性”人才培养的体现,得到了全校广大学生的热情参与,营造了良好的英语语言环境,丰富了校园文化。