学院开展两会精神学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:1580

热议两会事   点燃中国梦

---外国语学院开展两会精神学习交流会

为及时了解和掌握全国“两会”最新实况,深刻领会“两会”精神的实质,312日晚上,外国语学院在J03A108举办了以“热议两会事  点燃中国梦”为主题的“两会”精神学习交流会。担任学生支部书记的三位辅导员和全体学生党员及入党积极分子参加了此次会议。

会议由09级支部书记曾琼娟老师主持。首10级支部书记老师带领大家回顾了温总理的政府工作报告。大家一致认为,温家宝总理的报告实事求是,鼓舞人心。对国家在过去五年中在经济、教育、民生、文化、生态等诸多领域取得的巨大成就而倍感自豪,对中华民族的伟大复兴满怀豪情。随后11级支部书记老师向同学们提出了两会热议话题中国梦。同学们就中国梦展开了热烈的讨论,纷纷阐述自己对中国梦的理解。大家认为,中国梦是我们大学生需要去努力的目标,它需要我们身体力行,锲而不舍,要对学院、学校、国家未来工作有所担当。最后09级支部书记老师作总结发言,每个人都有梦想,实现个人的梦想才能实现中华民族伟大的中国梦,而梦想应该是一个个目标的积累,要有大梦想更要有小目标,希望大家要用心学习,用心工作,更要踏踏实实的付诸于行动,扎实做好我们的每项工作。

交流会让大家更加清楚地了解到国家的发展和变化。同时,使大家深刻的认识到国家面临的困难与挑战,从而鼓舞大家增知识、长才干,修身养性,提高思想觉悟,时刻准备着为国家的现代化建设贡献力量。