扬雷锋精神 树文明之风

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-06浏览次数:1644

扬雷锋精神  树文明之风

外国语学院学生党员开展“义务大扫除”活动

今年35日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”50周年纪念日,也是第十四个“中国青年志愿者服务日”,当天中午外国语学院全体学生党员对J03办公区、教学区及周边环境进行了全方位立体式的义务打扫。

学生党员根据事先分好的小组,在后勤管理人员和楼管阿姨的安排下,有条不紊地对整栋楼进行了清理工作。教室里,擦黑板、抹讲台、摆桌椅,看似繁琐的工作在大家一双双巧手的布置下很快就按部就班地进行着;办公区,理报纸、擦电脑、除垃圾,在办公室老师的协助下室内顿时焕然一新;教学楼周边,拾烟头、捡枯枝、擦栏杆,在明媚的阳光照耀下J03瞬间变得更加美丽。整个活动持续1个半小时。

此次义务大扫除,锻炼了大家的动手能力,增强了团队协作精神,发挥了党员的先锋模范性,为营造我为人人,人人为我的服务精神起到了良好的带头作用。相信在“雷锋月”志愿活动的倡导下,文明之风必将传遍江大,一个和谐美好的校园必将为我们所拥有。

“阳光使者”记者团

陈维